무릎이 시큰거리고 아픈데 고칠방법 없을까요?

성별 여성
나이 52세

일특성상 하루에걷는 거리가 많습니다 7~8km는족히 될텐데요 무릎이 아파 걱정입니다 방에 앉아있다 일어날때 특히 심합니다 도와주세요

총 1개의 답변이 있어요.

한의**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

무릎 통증이 가벼운 근육성이 아니고 이미 골병이 들은 것 같습니다.

붓기가 있는지 없는지 유 무

환부에 열감이 있는지 유 무

맥이 실한지 허한지 유 무

체격이 뚱뚱한 지 보통인지 마른 지에 따라서

침과 한약의 처방이 달라집니다.

그래서 어떤 이의 무릎병에는 황기 백출 우슬 닭발 조합이 좋고

어떤 이의 무릎병에는 우슬 모과 육계 율무의 조합이 좋고 그러합니다.

질문자님이 이 글을 보시고 아래 질문에 유념해서 다시 질문 주시면

약차 조합을 알려드리겠습니다.

빠른 쾌유를 기원합니다.

붓기의 유무

환부 열감의 유무

체격이 통통 보통 마름

추위를 더 타는지 더위를 더 타는지 추위 더위 다 타는지