기타 고민상담고민상담
보고싶은홍학260
보고싶은홍학26023.08.08

25살에 재산4천만원있습니다.

25살에 4천정도 모았으면 나이대에 비해 많이 모은건가요

돈을 더불릴수있는 방법이 있을가요

1억을 모아도 돈을 불릴수있을지 고민입니다..

그냥 꾸준한 적금이 정답일가요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    안전하게 적금이나 예금으로 넣어두세요. 투자도 괜찮을수있으나 그 돈이 사라질수있다는 마음을 먹고 해야합니다

    위험감수를하면서 할필요 없다고 봅니다

  • 안녕하세요. 배부른칼새10입니다.

    25살에 4천만원을 모으신거라면 나이에 비해 많은돈을 모으신거라고 봅니다. 질문자님의 투자성향에 따라 공격적인투자를 할지 안정적인 투자를 할지 나뉠것으로 보이며, 꾸준한 수입이 있으신거라면 나이가 어렸을때에는 공격적인 투자를 하는편이 목돈을 굴리는데 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    조금 느리더라도 적금같은 안전자산으로 늘리는게 안전해요.주식이나 코인같은 투자는 내재산을 모두 잃을수 있는 위험이 있어요.