영혼하리라
영혼하리라23.01.09

미용실 드라이기는 뭐가 틀리가요?

집에서는 머리를 감고 머리카락을 말리는데 한참걸려서 다 말리는데 미용실에서는 드라이기가 뭐가 틀려서 금방 말리나요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    미용실 드라이기라고하여서 특별한 것은 아닌.. 소비전력이 다소 높은 제품입니다.

    일반 가정집에서도 구매가능하며.. 구매시에 항공모터 장착 그리고 W 수가 높을수록 바람의 세기가 달라집니다.

    그런 제품일수록 머리가 더욱 빨리 마르게 됩니다.

    제품은 큰데 바람은 적게나오면 매우 답답하지만.. 저런 제품은 바람의 세기도 강해서 금방 말려집니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    그냥 더 좋은 드라이기가 뭔지 아는 것입니다. 미용실 드라이기가 비싸다고 생각하지만 잘 찾아보면 인터넷에 3만원대인데 좋은 것도 많습니다.

  • 안녕하세요. 송냉이TV입니다.

    가정용 드라이기는 조금 약하죠

    미용실 드라이기는 대중성도 있고 가정용보다는 다소 바람이 세개 나오는것으로 알고 있습니다

    저도 그래서 미용실에서 드라이기를 사다 쓰곤 합니다

  • 안녕하세요. 성실한지기입니다. 헤어드라이기가 확실히 가정에서 쓰는것보단 훨씬 좋아보이더라구요!! 그리고 미용사들에 노하우땜에 더 잘 말리는거 아닐까요??

  • 안녕하세요. 노란꽃게99입니다.

    미용실 드라이기는 고가제품을 많이 씁니다.

    헤어드라이기 구매의사가 있으시면

    다이슨헤어드라이기 추천드립니다.