땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.11

평발은 왜 생기는건지 궁금합니다.

주변에 평발때문에 고생하는 분이 계시는데요.

평발이라는게 선천적인 이유로 생기는건지 궁금합니다. 그리고 치료법이 있을까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    평발은 보통 선천적으로 생긴다고 합니다. 따라서 선천적으로 생긴 사람들은 교정을 해줘야 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    평발은 대부분은 선천적으로 가지고 태어납니다.

    후천적인 원인으로는 딱딱한 신발을 오래 신은 경우, 과체중인 경우 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한박각시60입니다.

    유전적인 부분이 제일크고 신체가 변해야 되는 부분이기 때문에 노력한다고 대게 변하지 않습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    평발은 거의 선천적으로 발생하고 물리치료나 운동 등으로 어느정도는 치료가 가능한것으로 알고있습니다.