용감한홍학12
용감한홍학1224.01.13

평발을 고치는 방법은 무엇인가

평발이 심해서

오래 걸으면 종아리가 아프고 쉽게 피로한데

방법이 있을까요?

평발이 되는 원인은 무엇인가요

유전인지 후천적으로 변하는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 갸름한벌295입니다.

    제 친구도 평발인데 폼롤러로 계속 굴려주더라구요

    유튜브에 정보가 많으니 작성자님과 맞는 방법을 찾아보시는 것도 추천드릴게요!!!

  • 평발을 고칠 수는 없지만 개선할 수는 있습니다.

    1. 적절한 신발 착용: 특히 아치 지지력이 좋은 신발을 선택하여 평발에 필요한 지지를 제공합니다.

    2. 발 근육 강화 운동: 발바닥 근육을 강화하는 운동을 통해 발 아치를 높일 수 있습니다. 발가락 엄지를 들어 올리는 동작이나 발을 굽히고 펴는 운동을 시도해보세요.

    3. 깊은 스트레칭: 발의 근육을 풀어주기 위해 스트레칭을 통해 유연성을 향상시킬 수 있습니다.

    4. 발보호용 교정 중창: 특별히 만들어진 발보호용 교정 중창을 사용하여 발의 아치를 지지할 수 있습니다.

    5. 전문가 상담: 물리치료사나 발건강 전문가와 상담하여 개별적인 조언을 얻을 수 있습니다.