큰레아34
큰레아3423.04.10
전화기를 처음 발명한 사람은 누구인가요?

전화기의 역사도 100년이 넘었습니다. 어렸을때 놀던 종이컵 전화기가 원리라고 하는데요. 전화기를 처음 발명한 사람은 누구인가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    전화기를 처음발명한 사람은 논란이 많은데 그레이엄 벨이 최초로 특허를 출원해서 최초의 발명가로 보고 있습니다.

    실제로는 안토니오 무치라는 사람이

    먼저 발명했지만 가난해서 특허를 못내서 인정받지 못하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 흡족한발발이71입니다.

    안토니오 무치가 1854년 제일 먼저 발명했지만 특허를 낼 돈이 없어서 특허기준으로는 알렉산더 그레이엄 벨 입니다. 참고로 엘리샤 그레이라는 사람이 그레이엄 벨보다

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    전화기 발명자가 우리가 알고 있던 벨이 아니라 안토니오 무치(1808년 4월 13일 - 1889년 10월 18일, 81세)라는 가난한 발명가라고 합니다.