음악학문
체리망고
체리망고22.07.20

잔잔한 클래식 음악 추천해주세요

커피숍에서 이어폰끼고 커피마실때 잔잔한클래식 추천해주세요. 피아노 연주곡이면 더 좋습니다.유명하지 않아도 감성있는 연주곡이면 좋아요

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.베토벤의 월광 소나타가 가장 좋은것이라 생각합니다 베토벤의 32개의 소나타 가운데 8번 비창 23번 열정 소나타와함께 베토벤의 3대 소나타로 불리는 매우 아름다운 곡입니다 이곡은 1801년 완성된곡으로 1802년 베토벤과 썸을 타던 제자 줄리에타 귀차르디에게 헌정된 곡입니다 작품번호 27번의 두번째 곡이기도합니다

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    리스트 '사랑의 꿈', 그리그의 '페르귄트' 추천해드립니다. 모두 잔잔한 클래식 음악이며, 커피 한 잔 하시면서 감상하시기 좋으실거에요.