피부과건강상담
완벽한직박구리178
완벽한직박구리17822.09.29

오늘 유방초음파를 했는데요 ㅠㅠ 저 괜찮은거겠죠?? ㅠㅠ

나이
성별
여성
복용중인 약
없어요
기저질환
없어요

유방 초음파를 했는데요
작년에 백신맞고 겨드랑이쪽 임파선이 부어잇다고 그랬거든요 ? 근데 오늘 6개월이 지나서 재검 받았는데
임파선 부은쪽에 혹이 2센치 짜리가 잇다고 했고 그 혹 크기가 6개월 전이랑 똑같다고 해서 조직검사ㅜ받앗는데요 … 결과가 다음주에 나온다는데 너무 궁금하네요 ㅠ

별일 아니겟죠…….? 너무 무서워요

제발 알려주세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    임파선의 크기가 이전과 차이를 보이지는 않는 것으로 보아 악성 림프종 보다는 만성 임파선염으로

    인한 변화로 생각됩니다. 심각한 문제는 아닌 것으로 보이며 조직 검사에서 이상이 없다고 해도 걱정이

    되는 경우, 절개를 통해 해당 임파선을 제거하는 것도 좋은 대안이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 불안하시겠지만 조직검사 결과를 확인하는 것이 가장 확실합니다. 크기 변화가 없다는 것은 일단 커지지는 않은 것이므로 검사 후 결과를 확인하시고 주치의와 상의하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    조직검사 결과가 나와 보아야 확실히 알것같습니다.

    초음파 소견에 따라 악성 가능성을 판단할수고 있으나 최종 진단은 조직검사에 근거합니다.

    물론 6개월의 시간동안 크기가 변화없다는 것은 양성에 부합하나 우선적으로는 조직검사 결과를 기다려보고 이에 맞는 적절한 진단 치료계획을 세우시길 바랍니다. 답변이 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.