유기농누룽지
유기농누룽지23.12.18

사람은 혈액형별로 성격이 정말 다른 건가요?

제가 요즘 혈액형에 관해서 관심이 많은데요 그런데 한 가지 궁금한게 사람은 정말로 혈액형 별로 성격이 다를 수가 있는 건가요 아니면 그냥 미신일까요?

  • 안녕하세요. 유망한고양이101입니다.

    혈액형과 실제 성격은 과학적 근거가 없습니다.

    부모님과 성격이 닮을 수 있습니다. 이러한 요인들이 혈액형별로 성격이 다르다 라는 속설을 만들어 낸게 아닐까요?

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    혈액형별 성격론은 20세기 초 유럽에서 시작되어 한국과 일본 등에 전파된 속설입니다.

    혈액형과 성격 사이에는 과학적 근거가 없습니다. 여러 연구 결과에 따르면 혈액형은 성격에 영향을 미치는 요인 중 하나일 뿐이며, 유전, 환경, 개인의 경험 등 다양한 요인이 성격을 형성한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    실제로 다르긴 합니다 근데 그것 하나만 보시면 위험합니다. 그중에서도 다른성향이 일부 있을수있고 해서요. 여러가지를 함께보고 사람판단을 하셔야 해요.