행운의바다매210
행운의바다매21023.03.20

일교차가 심할때 옷 어떻게 입어야할까요??

일교차가 심한 요즘 옷은 어떻게 입어야할까요? 얇게입자니 쌀쌀하고 두껍게 입자니 낮에 너무 덥네요 여러겹입어야하는걸까요??

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    얇은 옷을 여러 벌 껴입고 더울 때 옷을 하나씩 벗어 체온을 유지 하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 가디건이나 잠바스타일 옷을 활용해보세요. 기본으로 낮온도에 맞는 옷을 입고 그위에 추울때 입을 가디건을 가지고 입고 벗고 하시거나 머플러를 가지고 다니시면서 활용해보셔도 좋습니다. 목만 따뜻하게 해줘도 추위가 덜 느껴집니다.

  • 안녕하세요. 비상한재칼111입니다.

    요즘같은 날씨에는 옷은 얇게입고 가벼운 아우터를 하나 걸쳐주시는게 좋지만 저녁까지 밖에있거나 추위를 많이 타시면 두꺼운 아우터를 따로 들고나가시는걸 추천드립니다