남해안돌문어93
남해안돌문어9323.07.08

중고차 구입시 중점적으로 봐야하는게 뭔가요?

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

조만간에 차량이 필요해서 중고차매장을 방문할려고

합니다. 어떤점을 중점적으로 봐야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    주행거리를 중점으로 보시면 되겠고 사고이력도 무조건 확인을 해야 합니다. 개인적으로는 이 두 가지가 가장 중요한 것 같네요.

  • 중고차 구입시 고려해야 할 사항은 다음과 같습니다.

    1. 차량 상태 : 중고차의 주행거리, 연식, 외관 및 내부 상태 등을 꼼꼼하게 확인하세요.

    2. 정비 이력 : 정기적인 점검 및 수리 기록이 있는지 확인하세요.

    3. 보증서 유무: 판매자가 제공하는 보증서나 AS 서비스를 받을 수 있는지 여부를 파악하세요

    4. 가격 비교: 동일한 모델의 중고차 가격 비교와 함께 시세 정보도 살펴보세요

    5. 소유자 변경사항: 자동차 등록증에 기재된 소유자명과 실제 판매자가 일치하는지 확인하며 믿을만한 출처에서 구입할 것입니다

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    중고차를 구입할 때는 다음과 같은 사항에 중점으로 살펴야 합니다.

    자량의 연식과 주행거리, 차량의 상태, 가격, 보증 입니다.

    차량의 연식과 주행거리는 차량의 가치를 결정하는 중요한 요소입니다.

    차량의 연식이 오래되고 주행거리가 많을수록 차량의 가치는 낮아집니다.

    차량의 상태는 안전과 성능에 영향을 미치는 중요한 부분입니다.

    차량의 보증은 차량의 고장이나 사고 발생 시 발생하는 비용을 보상해 주는 제도로 보증이 없으면

    사고발생시 비용을 전액 부담하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    사고이력을 잘 봐야겟지요..

    가장 중요합니다..침수여부도 중요하구요..

    매장보다는 엔x가 안전할수도 잇어여