기타 고민상담고민상담
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.12.07

가난한 집에 태어나게 한 부모를 원망하며 자랐으면서 자녀를 셋이나둔 사람 심리는 뭘까요?

30대 후반 세자녀를 두신 분이 있는데

본인은 가난하고 무능력한 부모밑에 자라며

왜 나를 낳았나며 평생을 원망했다면서

지금의 자녀들도 본인처럼 가난한 환경이라

평생을 부모 원망 할까봐

너무 두렵다는데 전 이해가 잘안되네요

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    아이들은 무슨죄인가요. 부모란 존재는 자신들이 감당할 수 있을만큼 자녀를 갖는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.가난한 집에 태어나서 부모원망하늕사람이 제일 못난사람입니다. 그가난을 끊기위해 노력을해야지 본인이 못살면 아이라도 적거 낳을생각을해야지죠. 저런분들 이해안됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 지금은 자녀3명이면 국가에서 혜택을 많이 받을수있어서 그리 키우는데는 큰 부담은 없을거예요~ 자녀3명이 성장하면 그 부모님은 보람을 느낄수있어요~

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 저도 이해가 잘안되네요 능력이 없이 애를 셋이나 키울려고 하다니 이해가 정말 안됩니다

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    다 자녀로 국가로부터 많은 혜택을 볼수 있을거예요.일본도 3자녀면 대학을 무료로 보내준다고 해요.