기타 고민상담고민상담
대단한허스키144
대단한허스키14421.04.20

부모님 경제적 차별로 너무 힘듭니다

저희는 자식이 총 3명입니다

아버지는 가부장적인 분입니다

어머니는 항상 자상하고 사랑을 많이 주셨습니다

부족함이 없는 가정이었습니다.

문제가 생긴 이유는 경제인 부분입니다

A 자식은 아들이라고 경제적 도움을 주시고

B 자식 이혼 후 불쌍하다고 경제적 도움을 주십니다

C 경제적으로 독립한 상태입니다

C 자식은 부모에 애착이 강한 편입니다

항상 부모 곁에 머물고 싶어 합니다.

하지만 부모는 항상 너무 AB 자식에게 항상 관대하게 모든 걸 지원 해 줍니다

C 자식에게는 항상 결혼도하고 자식도 있다고

넌 다 가졌으니 욕심부리지 말고 아끼고 살라고 합니다.

처음에는 이해했습니다. 하지만 서운한 마음이

커져만 갔습니다. 부모 돈으로 뭘 하든 상관없습니다

그래서 이제는 부모님을 좀 멀리하려 합니다

부모님 또 한 더 마음 가는 자식한테 마음이 가듯

저 또한 이 서운한 마음을 그냥 거리를 두고 안 보고

듣지 않으면 좋아 질 거 같아 멀리 하려 합니다

근데 마음이 너무 아프네요. 엄마와 애착이 강한 편이

라 너무 힘듭니다. 집에 가면 다른 자식 때문에 엄청난

박탈감과 열등감을 느낍니다. 저와는 다른 인생을

살고 있는 거 같습니다. 전 항상 악착같이 살았데

다른 자식은 평온하게 사는 걸 보면 힘듭니다

제 마음을 어찌해야 할까요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    서운함을 충분히 이해합니다 하지만 부모님과 대화를통해

    서로의 간극을 좁혀나가는 것이 좋을 것 같습니다