정형외과건강상담
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.18

뒷쪽 어깨가 아프기 시작하는데 왜 이런걸까요?

나이
성별
남성

등 오른쪽 어깨뼈 끝쪽에서 조금 내려가 날개뼈? 끝부분 근처가 살짝살짝 아프고 누르면 아픈데

갑자기 왜이런건가요?

일자목 디스크 이런거 때문인가요?

어깨 뒷쪽 윗부분도 살짝살짝 통증이생겼는데...

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다.어깨 통증이있으면 우선 정형외과 진료를 보시고 원인을 찾아 치료를 받으시길 권유드립니다.어깨 통증의 원인으로는 흔히 오십견이라고 하는 어깨의 동결건이 있을수 있으며 이외에도 부분적인 어깨인대의 파열이 있을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    증상이 지속된다면 정형외과에서 진료를 보실 필요가 있습니다. 날개뼈 주변의 통증이라면 주변 근육의 과긴장이나 힘줄염으로 인한 증상일수도 있습니다. 일자목이나 거북목으로 인하여 경추 염좌 증상으로 나타날수도 있고 드물지만 흉추 디스크 탈출로 인하여 발생할수도 있습니다. 경추의 문제인지 어깨 주변의 문제인지 진료를 보시고 치료를 받는 것이 효과적이겠으며 증상 정도에 따라서 물리 치료, 약물 치료, 체외 충격파, 도수 치료, 주사 치료를 시행할수 있겠습니다.