지구과학·천문우주학문
나른한개137
나른한개13723.02.05

인류가 우주탐사나 우주에 대해 연구하는 목적이 무엇이가요?

인류가 우주탐사나 우주에 대해 연구하는 목적이 무엇이가요? 정말 인류의 생존을 위한 것이라면 우주 어디선가 오는 이방인을 막기 위해서겠죠? 아니라면 실제 목적이 무엇인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    과학의 발전을 통하여 장기적으로

    물질적 경제적 이득을 취하기 위함입니다

    장기적 관점에서의 투자라고 보면 될 듯 합니다

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    호기심입니다.

    실제 교과서에서도 '인류의 우주에 대한 호기심과 열망은 옛날부터 이어져 왔습니다.'라고 언급하고 있습니다.

    물론 부수적으로는 경제적인 가치나 기술력의 과시, 정치적인 이유가 있겠지만, 그 시작은 호기심이었습니다.

  • 안녕하세요. 서정원 과학전문가입니다.

    언젠가 멸망할 지구의 대체제를 찾기 위함입니다.

    후세를 위해 인간이 살수 있는 환경의 행성을 찾으려는 시도입니다!

  • 인간이 성장하고 경쟁하고 발전할 수 있는 이유는 호기심 때문입니다.

    우주에 대해 신비로운 현상이나 아직 밝혀져있지 않은 법칙들이 많기 때문에 호기심을 자극하게 됩니다.

    그리고 이러한 문제를 해결하기 위해 계속해서 고민하고 연구하는 것입니다.

    우주도 이런 연구 중 하나입니다.