청소생활
날렵한직박구리80
날렵한직박구리8023.02.19
돼지고기는 집에서 구워서 먹으면 기름이 튀는데 청소는 어떻게 하나요?

돼지고기는 집에서 구이로 구워서 먹으면 기름이 튀는데 청소는 어떻게 하는게 좋은지 묻고 싶습니다.

온 집안이 번들번들거리거든요.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    이 순서대로 하면 될 것 같네요.

    1. 피부 보호를 위해 장갑을 끼고 청소를 한다.

    2. 세정제를 뿌린다. 기름때가 생긴 부위에 특히 신경쓴다.

    3. 세정제를 뿌리고 잠시 그 상태로 둔다.(기름때가 많이 있는 곳은 10~15분)

    4. 스펀지로 문질러 기름때를 닦는다.

    5. 젖은 행주로 닦는다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 돼지고기를 집에서 구워 먹게 되면 여러모로 번거롭긴 하죠. 저같은 경우에는 일단 맛있게 먹고 나서 바닥은 밀대로 여러 번 걸쳐서 밀어주는 편입니다. 냄새는 창문을 1시간 정도 열어 놓으면 빠지더라구요.