기타 고민상담고민상담
풍성한꽃게138
풍성한꽃게13823.10.01

게임 좋아하는 남친, 헤어져야할까요?

120일 조금 넘게 사귄 커플입니다.

저는 20살 오빠는 26살로 6살 차이나요.

극초반엔 몰랐는데 오빠가 술과 게임, 친구를 너무 좋아하더라구요. 저희가 평일에 늘 저녁 9시에 만나는데, 학교 끝나는 4시부터 9시까지 쭉 피시방에 있다가 만나고.. 금요일 포힘 주말엔 제가 본가를 내려가서 못보는데, 금요일 오후부터 피시방가서 새벽 5-6시 쯤에 집가서 오후 4-5시에 일어나고.. 7-새벽 1시엔 알바, 끝나면 친구들이랑 술 먹는다고 또 6시까지 마시고 또 오후에 일어나고.

피방에 있을 때는 지 담배 피울 때만 연락보지 ㅈ도 안 봐요. 제가 시작한 연애고 전 아직도 오빠를 좋아하긴 하는데.. 이른 생각이겠지만 결혼하고나서도 저딴식으로 굴까봐.. 남친 게임을 좀 줄일 수 있는 방법 없을까요? 사람한테 질투 한 번 안 해봤는데 컴퓨터한테 질투해야되냐고 내가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    남자 나이가 26살인데 자기 생활에 대한 책임감이 좀 약한거 같고요, 불규칙적인 생활을 하고있고, 게임에 너무 빠져 자기 규율도 약한거 같습니다.

    남자친구가 지금의 생활을 정리하지 않으시면 헤어지시는게 질문자님에게도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    피곤한 스타일의 남자친구네요.. 연애를 하면 많은것을 양보해야하는데 저 정도면 pc방 데이트만 해야겠네요..

    진지하게 서로 대화로 풀어나가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    사람은 쉽게 변하지 않습니다.

    아직 어리니까 신중하게 생각 다시 한번 해보세요..

    우선 남친한테 지금 생활 패턴 의사전달하고 변하는 모습을 보이면 그때 이쁜 사랑하세요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    게임은 모르겠지만 술과 친구 좋아해서 연락에 문제 생기는 사람은 웬만하면 만나지 않는게 좋습니다

    그리고 게임 역시 일상에 지장을 줄 정도로 한다면 그건 중독이라고 보는게 맞습니다

    아무튼 이것저것 다 떠나서 술과 친구 좋아한다는 부분에서 저는 걸러야 된다고 봅니다

    술 하나만 좋아해도 답이 없는데 거기다 친구까지;;

    이건 저도 같은 남자지만 최악이라고 말씀드리고 싶습니다

    그냥 친구로는 괜찮습니다만 연인, 부부라면 당장 헤어지라고 할 거 같네요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    제가 20대초반에 저러다가 여자친구 도망가고 군대다녀왔는데

    군대다녀와서 조금은 좋아졌으나 나이가 먹은 지금도 게임을 합니다

    전처럼 그런 노가다 게임이나 장시간하는 게임은 안합니다만

    나이가 26살이면 보통 군대제대하고 취직하거나 알바를 하는 등 부모님과 독립할 나이입니다

    게다가 남자인데 저렇게 산다는 것은 주변에 친구들도 저렇다는 것이고

    고쳐질수 있는게 아닙니다

    끼리끼리 모이는 것이고 못해도 10년은 갑니다 경험상,

    그 남자에게 여친은 3번째 4번째 정도입니다

    26살에 저렇게 산다는 것은 철이없는겁니다

    말로만 멋있는 척 우정 의리 사랑 이런거 다 만화대사 ㅋ

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    개인적으로 현실의 사랑하는 사람보다

    게임, 술 등 다른 것을 더 중요시하고 시간을 보낸다면 개인적으로 오래 만나거나 같이 미래를 꿈꿀 사이는 아닌 것 같습니다.

    단호하게 말씀해보시고, 상대가 듣지 않는다면 관계를 정리하시는 것도 생각해보아야 한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    남자가 너무 심하게 빠져드는 취미에는 술, 도박, 여자등등이 있습니다.

    사실 게임이 가장 돈도 덜 들고 건전한 취미이기는 합니다.

    하지만 일상생활이나 연애, 직장에까지 지장이 있을 정도로 게임에 빠져든다면 위에 언급한 해악한 취미들과 별반 다를 것이 없습니다.

    너무 과하지 않게 질문자님께서 잘 다돋이거나 조언을 해보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 담배 피는 남자보다 안 피는 남자 더 좋지 않을까 싶으네요 여러 미래를 생각하신다면 다른 사람을 만나는게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    결혼생각을 한다는 것이 에러입니다.

    게임.술.담배 좋아하는 남자랑은 엮이지 마세요.

    현실을 게임에 두고오는 사람입니다.

    헤어지는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 어린가재158입니다.

    20살인데 벌써부터 결혼생각하신다니 ㅎㅎ 옛날의저를보는거같네요 다른좋은남자많아요~적당히사귀고 남자알아가면서 다른더좋은남자만나세요