달달한 너구리
달달한 너구리22.09.09

커피의 가격이 비싼이유가 뭘까요?

카페 커피가 4000원부터 시작하는데 가격이 왜 이렇게 비쌀까요?

원가는 별로 안비싸다고 하는데 커피가격이 비싼 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피가격이 비싼 이유는 여러가지가 있습니다. 임대료, 인테리어비용, 인건ㅂ; 재료비에 따라 커피 가격이

    달라집니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    사람들은 왜 비싼 돈 줘가면서 분위기 좋은 카폐를 갈려고 할까요? 그 이유는 경험의 차이 때문 입니다. 커피를 마시면서 좋은 경치를 느낄 수 있고, 이런 걸 느끼고 경험하면서 여유와 힐링을 얻기 때문이죠. 좀 더 정확히 말하면 뷰가 좋은 분위기에 커피값 포함 되어있다고 생각하시면 될 것 같습니다.

    또 한가지 더 우리나라의 커피는 외국의 원두를 사용하고 브랜드 로열티가 상당히 많이 들어갑니다. 그리고 커피 매장의 임대료까지 계산해서 그렇게 가격을 측정하고 있습니다. 가격을 높게 측정하여 브랜드의 이미지를 높이는데 한 몫을 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.커피의 가격이 비싼게 아니라 사실 인건비와 장소 렌트비가 비싸고 커피숍을 만들기위한 인테리어비용이 많이 들며 커피를 마시며 커피숍에서 오래 앉아있기 때문이죠 그리고 계속적으로 렌트비가 올라가고 인건비가 올라가기 때문이지요