베아트리스2024
베아트리스202423.10.04

친구가 투자라하고 계속 권하고 있습니다.

매번 만날때나 평소 연락와서는 투자 이야기 밖에 안합니다.

저는 남 이야기 듣고 투자하는 사람이 아니라서 처음에는 몇번 듣다가 이젠 지치네요..

어떻게 하면 그만 할까요???

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    직접 알아보고 투자할테니 권유하지도 남의 투자에 상관도 하지 말라고 단호하게 말하시는게 좋습니다.

    그래도 지속적으로 권한다면 그 친구를 당분간은 피하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 투자라는게 누가 얘기했다고해서 잘되리란법이 없지요. 잘하셨어요. 투자는 아무도 몰라요. 혹여나 잘못되여 친구라 사이가 더 어색해질수 있구요. 그냥 투자할 돈이 없다 딱 잘라말하세요.

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    음.. 이런경우에는 손절까지는 그래도, 당분간 거리 두기를 하시는게 좋을 것 같습니다.

    아니면 돈이 진짜 없어서 뭔가를 하기 어렵다고 계속 질문자님께서도 얘기해 보세요.

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    투자의 구체적 내용과 수익, 위험성 등 상세한 설명없이 투자만 요구한다면 그 친구분은

    친구가 아닙니다. 손절하세요