기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.23

자꾸 충동적으로 물건을 구매하고 후회하고곤 합니다 이런 버릇 어떻게 고칠 수 있을까요?

자꾸 물건이나 옷 같은거 살때 충동적으로 구매하고 후회하는 날이 많아요 옷을 사 놓고 심지어는 사놓고 한번도 안 입은 옷도 있고요 이렇게 충동적으로 구매하는 버릇은 어떻게 하면 고칠 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    소비를 하실때 철저하게 계획을 세우시고

    기록을 하면서 지출하는게 도움이 됩니다.

    가계부까지는 아니여도 지금 내가 총 얼마를

    썼는지 정도체크하면서 지내면 충동구매를

    줄이는데 도움이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.충동적으로 구입하고 후회하시면 일단 가괌하게 신용카드를 없에버리세요. 그리고 체크카드만 사용하시구요. 그래 사고싶어도 못사게 됩니다.

  • 안녕하세요. 완벽한메뚜기160입니다.

    한달에 쓸 돈을 정하시고 그 쓸돈을 따로 보관할 통장을 하나개설하세요.

    그리고 인터넷 결제는 그 용돈 통장 체크카드만 등록해놓으시고 계획적으로 물건을 구매 하면 되지 않을까 싶네요...

    그래도 가장 중요한건 본인의 마음을 통제하는 것임을 잊지마세요^^

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.총동적이고 습관적이면서 토한 물건에대한 호기심이 주는 역효과이지요, 본인 의지가 관건이지요.