심각한꽃새34
심각한꽃새3421.01.13

모닝 한대 구입하려는데 이런 경우 경차 혜택 받을 수 있나요?

집에 제 명의로 된 뉴카렌스가 있습니다. 주말부부가 되서 뉴카렌스는 남편 주고 추가로 모닝 한대 더 사려고 하는데 이런 경우 경차 혜택 못 받나요? 명의를 제 명의로 해야될지 남편 명의로 해야될지 고민이네요. 별 차이 없다면 제 명의로 하려고 하는데 그렇게 되면 제 명의 차가 2대가 되네요.

  • 경차의 어떤 혜택을 말씀하시는 건지 모르겠네요.

    저 같은 경우 팰리세이드 있는 상태에서 모닝 중고차로 구입했고, 명의는 두 대 다 제 명의로 되어 있습니다.

    그렇다 하더라도 경차 구매시 취등록세 혜택이나 구입 후 받을 수 있는 각종 혜택들,

    예를 들면 주차장 할인, 하이패스 할인 등은 다 받을 수 있습니다.

    작성자 분 명의로 차가 두대 된다고 해서 크게 손해 보실건 없습니다.