순수한참고래267
순수한참고래26720.12.04

침대 사용이 건강에 해로운가요?

침대가 폭신폭신하고 편해서 건강에도 좋을것 같은데 실제로는 오히려 건강에 좋지 않다고 들었거든요.

침대보다는 차라리 딱딱한 맨 바닥에서 자는게 낫다는 말이 있는데 사실인지 궁금하고 그렇다면 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요.

    침대사용이 건강에 해로운지에 대해 질문하셨는데요. 건강에 해롭다는 의미가 추상적인데요. 허리건강의 관점에서 본다면 오히려 딱딱한 맨바닥이 허리에 안좋습니다. 허리에는 너무 푹신한 침대도 안좋고 적당히 푹신한 침대가 좋죠. 여러가지의 관점이 있는지라 침대가 건강에 안좋은지는 딱 잘라 말씀드리기가 어렵네요.