탈퇴한 사용자

아이폰 순서대로 나오다가 왜 9는 없나요?

아이폰 숫자 순서대로 나오다가 왜 9는 뛰어 넘은거예요?

정확한 이유는 아무도 모르는 건가요?

혹시 알고계시는 전문가님 계신가요 궁금

  • 와일드한참고래293
    와일드한참고래29322.01.26

    안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    애플이 아이폰 출시 10주년을 기념해 내놓은 모델을 굳이 아이폰X로 쓰고 '아이폰 엑스'가 아닌 '아이폰10'으로 읽는 이유 역시 마케팅 전략이라고 더 버지는 전했다.

    아이폰 10이라고 명명하는 순간 동시에 공개된 아이폰 8은 구형 모델이라는 인식을 줄 수 있어서 아이폰10 대신 아이폰X로 이름 붙였다는 것이다.

    공식적으로 아이폰 10을 내놓은 것이 아니기에 추후에 아이폰9이 나올 여지 역시 남아있다.

    더 버지는 "애플이 내년에 어떤 이름으로 아이폰을 내놓을지 매우 흥미로워지고 있다"며 "아이폰 8s일지, 아이폰9, 아이폰Xs가 나올지 지켜보자"고 설명했다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    아이폰 8 이후에 아이폰 출시하는 시점이 아이폰 10주년 이었습니다.

    그래서 로마자 10인 X로 간거고 그 후로 11, 12 계속 이렇게 가네요.

    미국에서는 13이 한국이나 중국의 4처럼 재수없는 숫자라 이번에 13으로 갈지 아니면 다른 숫자로 갈지도 사람들이 많은 관심 가지고 있습니다.