기타 고민상담고민상담
힘찬부전나비45
힘찬부전나비4524.01.05

뜨거운 물에 데였을때 화상연고 대신 임시로 바를 수 있는게 있나요?

뜨거운 물이 쏟아져 화상을 입었는데요, 아침 일찍이라 병원도 약국도 문을 안열어서요. 화상연고 대신 임시로 바를 수 있는게 있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    민간요법으로 감자를 으깨서 갈아서 붙여주시면 효과가있다고도하고 오이를 잘라서 붙이면 시원하게 열을빼준다고도 합니다. 병원에는 꼭 방문하셔요.

  • 안녕하세요. 옛날에는 된장을 바르면 된다고 하셨어요 된장에는 소금이 있어서 되는걸로 알고 있습니다로맨틱한뻐꾸기112입니다.

  • 안녕하세요

    뜨거운물에. 델였을때 화상연고 대신임시

    바를연고는. 바세린을. 임시로바르시는것이

    낳을겁니다 그러나 또한가지는 감자를

    갈아서 화상입은곳에 갈은감자를 화상입은곳에

    부치시면 화끈되는것이 좀낳아져요 그래서

    아침까지 기다렸다가 병원에가서 치료받으세요

  • 안녕하세요. 거창한재칼253입니다.

    화상을 입으셨군요.

    빠른 쾌유를 바랍니다 연고가 없다면

    민간요법으로 감자를 갈아서 바르면 열기 빠지는데

    도움을 줄순 있지만 상처가 있다면 소독정도만

    하시고 병원에 가는게 제일 좋습니다