그날이오늘
그날이오늘24.03.13

흰운동화끈 세탁하는 가장좋은 방법은?

흰 운동화를 신다보면 끈이 꿰어지는곳이 쇠로되어있어 검게 물들듯이 변한경우 어떻게 세탁을하면 깨끗해질까요?끈을 새거로 사는게 최선일까요?

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    고무장갑을 끼고 사용하세요

    큰대야나 큰비닐봉지에 과탄산소다를

    종이컵으로 1컵 너어주세요.

    그리고 뜨거운물을 부어주세요.

    운동화와 운동화끈을 30분정도 담가두세요.

    과탄산소다에 담가 두기만해도

    찌든때가 많이 빠져요.

    솔에 세탁비누를 묻혀 골고루 닦아주면 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 순돌할멈입니다.

    뜨거운 물에 중성 세제를 넣은 대야에 끈을 담습니다.

    끈을 담가두고 약하게 눌러서 더러운 부분을 제거합니다. 필요하면 솔이나 칫솔로 싹싹 닦아

    햇볕이 잘 드는 곳에 말리면 흰색 운동화 끈을 깨끗하게 세탁할 수 있습니다.