굳센때까치29
굳센때까치2924.01.25

운전 면허 적성 검사에 떨어지면, 면허가 취소 되는 건가요?

운전면허증을 보면 적성 검사 기간 이라고 있던데요. 그런데 제가 눈이 매우 안 좋아져서 적성 검사를 받으면 떨어질 가능성이 높은 것 같아요. 혹시라도 적성 검사에 떨어지면 그 즉시 면허가 취소 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 운전 면허 적정 검사에 합격이 안되었다고 그 자리서 면허 취소는 않되구요 재 검사를 할수 있어요~

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그렇지 않구요,일정기간이후 재검사를 받게 합니다.

    면허 취득이후 적성검사에 부적격이라고 해서 즉시 면허 취소하지 않습니다.

    그날의 컨디션에 따라 떨어질수도 있기 때문에 재검사 기회를 줍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.운전면허 적성검사에 떨어진다면 면허 취소나 반납하고 다른혜택이 있을것입니다.