고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.01

좀비는 어떻게 해서 생겨나게 됐는지 좀비 유래가 알고싶어요.

요즘 TV 영화 중에 좀비가 나온 영화가 많더라고요. 이런 좀비는 언제부터 생겨나게 되었는지 좀비 유래가 알고싶어요. 좀비 명칭은 누가 처음좀비라고 명칭했나요?

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    좀비가 생겨난 이유는 다양하게 서술됩니다. 주로 영화나 드라마에서는 바이러스나 세균 등의 전염병이 원인이 됩니다. 또는 시체가 묻혀 있는 땅이나 수상한 약물 등이 원인이 될 수도 있습니다. 한편, 문명의 붕괴나 미지의 원인으로 생겨난 동물성 바이러스나 계획된 생물무기 등도 좀비를 만드는 이유가 될 수 있습니다. 하지만 실제로는 좀비라는 형태의 존재가 존재하지 않기 때문에, 위와 같은 이유들은 영화나 문학 등의 창작물에서만 사용되는 설정입니다.