신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다
신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다23.08.05

좀비는 무엇을 보고 만들어졌을까요?

현재 좀비물이 다양한 곳에서 활용되고 있는데요.

좀비가 만들어진 모델? 최초의 좀비가 나오게된 컨텐츠는 무엇일까요?

소설? 영화? 드라마? 아니면 뭘까요?

  • 안녕하세요. 신랄한까치233입니다.

    좀비는 부두교이라고 하는 종교에서 모티브를 가져왔습니다.

    아프리카계 사람들 사이에 존재하는 종교로 주술사가 죽은 사람을 되살리는 등 다양한 주술을 행할수 있다고 믿습니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    사람을 물면 물린 사람도 괴물이 되는 좀비는 1968년 조지 로메로(George A. Romero) 감독의 영화 <살아 있는 시체들의 밤(Day of The Dead)>에서 캐릭터로 정착되었습니다