우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.27

밥을해서 얼려놓으면 얼마나 오래 보관가능한가요?

냉동밥을 해두려고하는데 어느정도 기간동안 보관할수 있을까요? 전기세좀 아껴볼겸 해보려고하는데 얼마나 보관할수있는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 보통 2~4주정도 드실수있어요. 그래도 오래보관하면 밥알이 힘아리 없어져서 맛없어지므로 빨리 드시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 보통 밥을 해서 소량씩 담아서 냉동시켜두고 꺼내먹는데 한달분량씩 하더군요 그러나 가능한 빠른시일내에 드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    냉동밥은 적절한 온도와 습도로 보관하면 일반적으로 약 1개월 정도 보관할 수 있습니다. 그러나 전기세를 아껴보는 것이 좋습니다. 냉동밥을 보관하는 기간은 전기세를 절약하는 정도에 따라 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 찰찰찰입니다.

    일주일 이내로 섭취하시는게 제일 좋지만 최장 한 달까지는 가능합니다 그래도 최대한 빠르게 드시는 것을 추천드려요! 일주일에 한 번씩 일주일치 밥 하시고 넣어두셨다가 드시면 적절할것 같습니다