거대한악어87
거대한악어8723.03.04
냉동밥 보관은 몇일까지 가능할까요?

냉동밥을 한번에 만들어서 보관을 하려고 하는데 얼마나 보관이 가능할까요? 냉동밥용 플라스틱 용기에 담아서 냉동실에 넣어두려고 합니다. 느낌상 건강에 안좋을 것 같긴한데 그래도 밥이 버려지는 것 보다 나을 것 같아서요.

  • 안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    냉동밥은 2개월 이내에 섭취를 하는것이 좋습니다. 보관 기간이 길어질수록 밥의 맛과 식감이 떨어질 수 있으므로 가능한

    빨리 소비하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    냉동 보관한 밥의 유통기한은 1주일 이내에 섭취하는 게 가장 좋지만, 최장 한달까지 보관이 가능합니다.

    냉동 보관한 밥을 해동할 때는 다음과 같은 방법을 추천합니다. 전자레인지의 해동 기능 대신 타이머 기능을 이용하는게 좋은데요, 500W 기준으로 한 그릇 분량을 해동할 때는 3분 정도가 적당합니다. 이 기준은 가정마다 냉동고의 온도나 전자레인지의 기종, 밥의 형태 등이 다르므로 약간의 차이가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한왈라비180입니다.

    저희도 밥해놓고 냉동실에 예비로 넣어두는데요

    저흰 한2주정도까지만 나두어요. 냉동이 무조건오래가는건아닌거같아서요