내과건강상담
찬란한염소229
찬란한염소22923.04.17

담에 걸렸을 때 빨리 풀 수 있는 방법을 알고 싶어요?

나이
성별
여성
복용중인 약
오메가3
기저질환
없음

며칠전 우측 상단 등부터 날개 부분에 결리는듯한 통증을 숨쉬기도 어렵고 좌측으로 고개 돌리기.일어나는 동작을 할 때마다 통증으로 힘들었는데 며칠동안 고생했습니다 이럴 때 집에서 할 수있는 방법이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    담은 근육의 경련입니다. 빨리푸는방법은 충분한스트레칭과 휴식. 타이레놀복용및 근이완제복용등이 도움이 됩니다