날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.26

커피믹스 마실때 하루에 몇잔이 적당할까요?

낮시간동안 너무 피곤하고 잠이와서 커피가 자주 땡기는데요.커피믹스는 하루에 몇잔정도가 적당할가요?많이 먹음 어떤 부작용이 일어나는 걸까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    식품의약안전처의 성인 기준 권장량은 커피믹스 5잔이하입니다.

    근데 초콜릿이나 다른음료에서 당이나 카페인을 더 섭취할 수 있으므로 개인마다 차이가 납니다.

    믹스커피를 많이 마시게 되면 골다공증, 당뇨병, 비만, 심혈관질환 등의 문제가 발생할 수 있습니다.

    하루에 1~3잔까지만 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영원한향고래135입니다.큰거 한 잔이 제일 좋은거 같애요 너무 많이 마시면 피부도 건조해지고 구지 좋을 건 없는 거 같애요 너무 많이 마시지 마세요 기분 나쁘세요