청소생활
히중이
히중이23.02.21
화장실 세면대 파이프 때는 어떻게 처리하나요

화장실 세면대에 파이프 때에

엄청 때가 많이끼고 녹슬었는데 처리방법이 궁금합니다.

화장실을 깨끗하게 관리하고 싶어요! ! ! !

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 베이킹소다를 세면대 배수구쪽에 뿌려준후에 30분뒤에 뜨거운물을 부어주면 안에 오염물들이 없어집니다. 그리고 파이프 겉면도 베이킹소다를 풀은 물을 솔에 묻혀서 문질러주면 깨끗해지고 치약으로 닦아주셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    화장실 세면대 파이프는 손이 잘 가지 않는 곳이라서, 묵은 때가 많이 끼는 곳입니다.

    베이킹소다와 세제를 뜨거운 물에 푼 후 닦아 보시기 바랍니다.

    깨끗하게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    물때가 생기는 가장 큰 원인은 비눗물이라는 사실을 알고 계시나요?

    베이킹소다는 청소 용품으로 유명해서 많이들 사용하시곤 하는데, 식초는 수소 이온 성분을 가지고 있으며 물이 만나게 되면 산성으로 바뀌게 되는데요. 이런 특성을 활용해서 베이킹소다와 식초를 사용하시면 미끈거리는 비눗물의 잔여물을 제거하기에 아주 환상적인 궁합니다.

    집집마다 헤어린스 하나씩은 구비해둔 상태이실 텐데요. 물때와 비눗물도 미끄러운데 더 미끌거리는 린스라고 해서 의아하셨죠? 정말 의외의 방법이긴 하지만 마른 수건에 린스를 조금 짜서 문질러보면 생각보다 물때 제거에 효과적인 것을 확인하실 수 있을 겁니다. 바닥 물때뿐만이 아니라 화장실 거울에 낀 물때도 린스로 효과적이게 지울 수 있답니다.

    물때와 곰팡이는 무엇보다 꾸준히 청소를 해주는 것이 가장 좋은 예방 방법이지만 미처 관리하지 못해서 골머리를 앓으셨던 분들은 꼭 참고해 보시길 바랍니다.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    세면대 파이프라면 뭘 말하는지 모르겠군요.ㅎ 세면대 하부에 있는 냉/온수 배관과

    배수트랩배관이라면 가격도 저렴하고 셀프로도 교체가 가능하니 새 제품을 구입하셔서

    교체를 하시면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    이런저런 방법이 많긴 하지만 귀찮고 손이 더러워지고 시간이 많이 듭니다. ㅎㅎ

    홈X타 세변대 배수관 클리너 라는 제품이 있으니 비싸도 한번 사서 써보세요~ 효과 좋습니다~ (광고아님)

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    생활용품 판매 하는곳에서 4WD를

    구매하셔서..파이프 녹 난 부분에..분사해 뿌려주면..

    녹 제거되요.기름냄새가 나니 환기를 시켜줘야해요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    화장실 세면대 파이프 때는 먼저 물을 이용하여 녹슬은 부분을 제거해주세요. 그리고 세제 또는 비누로 잘 씻어주시고, 그 다음에 착색된 부분을 제거하기 위해 솔로몬 액상이나 탈취 염색 제거제를 사용하시면 됩니다. 이렇게 하시면 녹슬어 나간 파이프를 쉽게 깨끗하게 처리하실 수 있습니다.