기타 고민상담고민상담
즐거운염소193
즐거운염소19323.01.13

대학교 기숙사 필수템에는 무엇이 있나요?

제가 곧 대학교 기숙사에 들어가는데 기숙사에 들어갈 때 꼭 챙겨가야할 물건에는 무엇이 있나요? 그리고 옷을 챙겨갈 때 계절 별로 옷을 다 가지고 가는 것이 좋나요? 아니면 나눠서 가져가는게 좋나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 보조배터리, 화장품, 드라이기, 고데기, 잠옷, 수건 등은 가져가야 합니다. 집에서 택배로 기숙사에 옷을 보내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    학교 기숙사는 보통 공간이 크지않습니다. 그러니 계절별로 옷을 가지고 가시는게 더 좋을듯합니다.