대학교 생활고민상담
새내기대학생
새내기대학생24.02.10

기숙사 준비물 뭐가져가면 좋을까요?

곧기숙사생활하는 대학교1학년 학생입니다..여자이고 3인실을 쓸예정인데요 기숙사생활은 처음이라서 뭐뭐가져가야하는지 아직 정확히는 모르겠습니다ㅠ 기숙사생활하시는 선배님들또는 생활해보신 분들 기숙사에 가져가면 좋은것과 가져가면 안되는것, 가져가야하는것 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    - 개인 침구류(계절에 맞는 이불, 배게)

    - 노트북 또는 태블릿(과제를 위함)

    - 계절에 맞는 옷가지, 신발

    - 세면용품 + 담을 목욕 바구니, 드라이기, 화장품, 개인 거울

    - 스탠드

    이정도가 필수가 되겠고, 나머지는 살면서 필요한 것들을 하나씩 채워나가시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    답변 하는 사람이 남성으로서 충분한 대답이 되지 않을 수도 있습니다.

    일반적인 환경의 기숙사라고 가정했을 때,

    - 개인 침구류(덮는 이불, 바닥에 까는 얇은 이불, 베개 등),

    - 개인 위생용품(물티슈, 화장지, 세안용품 일체 등),

    - 옷걸이(패딩용, 바지용 등 구분하면 더 편하기는 합니다),

    - 서랍 정리 칸막이 혹은 작은 플라스틱 상자 등

    - 화장품, 고데기, 헤어드라이기 등

    - 멀티탭, 사용할 전자제품 등

    등 본인이 기숙사 입실 시 필요했던 용품 정리해봤습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.이불집에가시면 기숙사들어간다면셋트팔아요그거하고그외소지품들고가시면됩니다

  • 안녕하세요. 비범한잉어187입니다.

    기숙사에서 필요한 것은 노트북, 기본 생활할 옷, 상비약, 이어플러그, 수면양말 밤에 배고프면 먹을 견과류, 비상시 사용할 돈, 세면세족할 샴푸류 등 필요합니다.

    대학교 신입생이신 것 같은데 재밌고 많은 배움을 얻을 수 있는 대학생활 하시길 바랍니다.

    다시는 돌아오지 않을 대학 생활 공부도 하고 재밌게 놀고, 늘 건강하시길 바랍니다.