엄격한고니22
엄격한고니2223.02.25

대학교 여학생 기숙사에 필요한 물품은 어떤것들이 있을까요?

이번에 입학하는 새내기입니다. 기본적인 침구세트와 세면도구는 준비했습니다. 그 이외에 꼭 필요한 것들이 어떤게 있는지 궁금합니다. 꿀팁 좀 주세요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    기숙사 생활을 위해 꼭 필요한 물품들은 다음과 같습니다.

    1. 생활용품: 청소기, 냉장고, 전기밥솥, 전기포트, 전기주전자, 스테빌라, 가스렌지, 소독제, 세탁기 등

    2. 의류: 슬립옷, 운동복, 자켓, 신발, 우산 등

    3. 사무용품: 컴퓨터, 프린터, 스캐너, 사무용 책상, 책장, 의자 등

    4. 취미용품: 음악기, 스포츠 용품, 게임기 등

    5. 기타: 이불, 베개, 의자 및 소파, 침대, 수납장, 조명, 실내장식 등

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 기본적으로 입을 옷가지 와 이너웨어 가 있어야겟죠. 그리고 보통 공용 전자렌지 많이 써서 불편해요 개인용 전자렌지 챙기세요. 노트북이나 패드는 필수 구요. 여름철이 되면 작은 선풍기도 하나 있으면 좋습니다. 겨울에는 가습기 정도 있으면 좋아요.