캠핑취미·여가활동
색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.20

아이와 캠핑갈때 필요한준비물무엇이있나요?

아이와 캠핑을 갈때 필요한준비물 무엇이있을까요?

꼭 가져가야할 준비물과 ~ 아이 음식 어떤걸로 준비들 해가시나요? 캠핑이 처음이라 궁금한게 많네요 ~

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 보통 저는 아이들과 같이 갈때에는 애들이 좋아하는 블럭이나 퍼즐 같은걸

    가저갑니다. 그리고 밤에는 빔으로 영화 한편씩 보고 있습니다.

    음식은 보통 삼겹살로 한끼 때우고 간식으로 오뎅탕 라면 과자 등으로 가볍게

    먹고 오고 있습니다.^^

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    비상상황에 대비하여 비상용품을 준비해야 합니다. 대표적인 비상용품으로는 비상약, 비상식량, 휴대용 손전등 등을 준비하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 아이들은 금방 지치고 금방 아플 수 있으니 의약품과 냉,난방기구를 꼭 챙기셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 밝은매101입니다.

    불꽃놀이 와 모래 놀이 해먹 있으면 놀거리 충분하다고 생각이 됩니다ㆍㅎ 풍선두좋아합니다 밖에나가선 스마트폰은 잠시 접어두고 놀아야지요

  • 안녕하세요. 별똥별79입니다.

    아이들이 좋아하는 간편한 음식들과 상비약, 가족이 함께 즐길 수 있는 보드게임 등이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 뛰어난호저244입니다.

    계절에따라 다르지만 기본적인 상비약은 챙겨야겠죠...두통약.소화제.상처날경우 바를 연고.여름엔 벌레나 모기에 물릴경우 바르는 연고..등

    그리고 혼잡한곳에 갈경우 미아방지 연락처를 남기기위한 시아식별 목걸이 같은것도 필수일것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정살맘입니다.여러가지가있지않을까요

    겨울에는 방한할수있는용품들과 아이들 먹을것들

    그리고 태블릿피시까지 ㅎ