엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.09.18

콜라가 몸에 안 좋은 이유는 무엇인가요?

콜라가 한해에도 어마한 숫자로 팔리잖아요.

콜라를 많이 마시면 몸에 좋지 않다고 하던데요.

설탕이 많아서 그런가요? 아니면 다른 이유가 있나요?

  • 콜라에는 당분(설탕)이 많이 함유되어 있습니다. 자주 마시게 되면 충치가 생길 위험이 있고

    위장에도 좋지 않은 영향을 주게 됩니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네. 제일 나쁜 이유는 설탕이라고 합니다 아이들 특히 좋아하는데 치아에 최대 적이죠 안마심 좋죠~

  • 설탕이 많이 들어있기 때문입니다

    콜라에 들어있는 설탕은 치아를 부식시킬수 있습니다 그리고 콜라는 비만,당뇨를 발생시킬수 있기 때문에 몸에 안좋습니다

  • 안녕하세요. 고요드림입니다. 콜라의 성분이 치아를 부식시키고 뼈를 삭게 하여 좋지 않다는 말이 많아요! 또 당류가 많이 함유되어 있는 점도 있어용

  • 안녕하세요. 운좋은도롱이30입니다.

    일단 콜라에는 설탕이 많이 들어있습니다. 그리고 인산염이라는 것이 들어있는데 우리 몸속의 칼슘을 밖으로 빼낸다고 하네요 이것 외에도 치아에 안좋은 것들이 있습니다

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    충치의 원인이 된다고 알려져 있어서 그럴 겁니다.
    콜라가 산성이고 설탕이 아주 많이 들어 있어서
    치아 관리가 필요하다는 주장이 있어서 그렇지요.

    더러 음모론자들의 실험에서
    뼈나 치아를 콜라에 담가두고 녹는 것을 보여주면서
    위험성을 경고하는데,
    상식적으로 콜라를 몇 시간 동안 입에 머금고 있는
    사람이 없으니 과장으로 봐야 할 겁니다.

  • 안녕하세요. 라블리파파입니다.

    당류 즉 설탕이 다른 음료보다 많이 들어간다고 알고 있네요 몸에도 안 좋지만 치아에도 많이 안 좋다는것도 알고 계세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    산성성분인 콜라는 치아 표면을 부식 시키면서 치아 착색이 잘 되게 만드는 원인이 됩니다

    콜라를 섭취하면 트름을 유발시켜 소화가 잘 되는것 처럼 느껴지지만 소화가 되는 건 아닙니다.

    오히려 탄산이 위벽을 자극해서 위염이 있는 사람은 안좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    콜라에는 탄산과 설탕이 많이 들어 몸에 좋지 않다고 하는것입니다.

    설탕이 많이 들어 몸이 좋지 않다고 하는것도 맞지만 특히 탄산음료 같은 경우 탄산으로 인해 이가 점점 녹아내려 좋지 않습니다.