동동동동
동동동동23.02.20

공기청정기는 어디다가두고 사용해야하나요?

안녕하세요~

공기청정기 위치가 어디가 좋을지 몰라서요 저는 혼자이다보니 집에있을 때 방안에 주로 있는데요 거실에 둬야는지 방안에둬야하는지 고민중이네요

  • 안녕하세요. 비장한꾀꼬리8입니다.

    공기청정기는 벽과 30센티 이상 떨어진 곳에

    바닥에두고 사용하며 벽에서 어느 정도 거리가

    필요한 이유는 공기청정기가 주변의 공기를

    흡입하고 대류 작용을 하기 때문 입니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한뻐꾸기182입니다.

    저희집같은 경우 거실 구석탱이에다가 공기청정기를 놔두고 사용하는편입니다ㅎ.

  • 안녕하세요. 종복잉잉입니다.

    공기청정기가 큰평수까지 가능한 모델이시면 거실에서 사용하시는게 좋아보입니다

    저희도 큰평수 모델이라서 거실에서 사용중인데 방안까지 케어가되서 괜찮은거같아요

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 가정집에서는 큰거를 한대 사용하기보다는 각각의 장소에 맞는 크기로 여러대 쓰시는게 맞는것 같아요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    주로 활동하시는 영역에 두시면 됩니다. 어짜피 공기청정기 한대로는 집 전체 커버가 불가능합니다.