뽀얀허스키202
뽀얀허스키20221.07.20
30대 초등학교 선생님이 되고싶은 늦은 진로고민

91년생 남자이고 흙수저입다

전공은 피부미용에 1년 일하다가 사무보조부터해서 콜센터 인사업무 등..

오늘이 되도록 쉬지않고 일은 햇는데 정작 제가 하고싶은일이 무엇인지 뭘 잘할수잇고 하고싶은지

어려운 코로나시기에 백수로 다시금 생각하고잇습니다

많이 잘못들어서기도 햇고 어떻게 해야할지 막막한데 지금와서 초등학교 교사가 되보겟다고..도전하는건 도저히 아닐까요?

혹시 가능성이 잇다면 어디서부터 어떻게 준비를 해야할까요?

절박하기도하고..답답한 마음에 질문 올려봅니다

현재는 실업급여 신청후 교육을 받아볼 생각을 하고잇는데 딱 어떤분야 마음에 들어오는것도 생각도 없는 웃픈상태입니다ㅠ

  • 30대에 새로운 도전을 하고 싶으시다고 질문주셨습니다.

    우선 인생에 있어서 늦은 때라는 것은 없습니다. 그리고 남들보다 늦게 시작하는만큼 “그것” 이 나에게 정말 중요한지도 꼭 생각해보시길바랍니다.

    질문만 보았을때 현재 그닥 끌리는 분야가 없지만 그나마 관심도가 높은 것은 초등교사가 아닌가 싶습니다.

    교사가 되기위해선 입시준비가 시작이자 가장 중요합니다. 전국에 교대의 최근 모집요강과 입시준비까페같은 고교에 방문하여 정보를 먼저 얻고 시작하는 것을 추천드립니다. 이후의 과정은 해마다 바뀌기에 답변하기엔 어렵네요.

    시기가 언제든 원하시는 꿈을 꼭 이루길 바라며 답변마칩니다.

  • 초등학교 교사가 되시려면 제가 알고 있는 방법은 교육대학에 입학하시는건데요 일단 교대들어가는걱 쉽지는 않을건데 교대입시요강 찾아보시고 수능만으로 갈수 있는지...공부하셔서 수능보셔야하고 4년공부하셔서 초등교사자격증 따시고 임용고시 보셔야 할거에요 제기본 5년은 걸리실거 같은데 그동안 생활을 어떻게 하면서 공부하실지가 문제일듯 하네요

    아니면 교대로 편입하는방법도 있는데 그럼 시간은 덜 걸릴수도 있겠지만 편입이 더 어려울수도 있어요

    기간제교사로 일 하시려고 해도 초등교사자격증은 있어야 한거 같거든요

    화이팅하세요