공손한멧새162
공손한멧새16223.03.17

길치를 탈출하는 법? 길 잘 찾는방법 알려주세요~

쉽게 목적지를 찾아가는 법좀 알려주세요.

대부분의 길에서 왼쪽으로 가야하는지 오른쪽으로 가야하는지 모르겠더라구요. 대충 지도를 외워야 하는건가요?

초행길도 잘 찾으시는 분들의 노하우를 전수 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    길치를 탈출하기 위해서는 우선 동서남북의 방향에 대한 이해를 하고 계셔야 합니다. 지금 위치에서 동서남북을 이해하고 동쪽에는 어떤 유명한 곳이 있고, 서쪽에는 학교가 있고 정도만 잘 이해를 하시게 되더라도 길치를 탈출하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    저 같은 경우에는 지도에서 은행이나 주유소 편의점등 대표적인 건물위주로 해서 방향을 찾습니다.