자동차생활
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵22.12.01

주행중에 핸들이 왼쪽으로 쏠리는데 왜 그런가요?

처음 주행시에는 쾐찮았는데 계속자동차를 주행하다 보면 조금씩 자동차 핸들이 왼쪽으로 쏠리는 것 같은데 왜 그런가요? 어디를 수리해야 하나요?

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    얼라이먼트가 틀어진것 같습니다.

    얼라이먼트 틀어진 상태로 계속 주행시 편마모 등 타이어 수명에도 영향을 끼치니

    가까운 타이어집 가셔서 바로 잡으시는 것을 추천 드립니다.

    가게 마다 다르지만 보통 비용은 3~5정도 할꺼에요.

    그럼 안전 운전 하시길 바랍니다.