캠핑취미·여가활동
유디티
유디티22.12.11

캠핑 다닐때 위치는 무슨기준으로 정하시나요?

캠핑장 처럼 돈내는곳말고 임의로 장소지정해서 캠핑을해보고싶은데

보통 이런경우는 그냥 돌아다니다 괜찮다싶은곳에서 하면되는건가요?

뭔 기준을잡고 해야하는지 모르겠네요..ㅠ

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 아무때나 캠핑을 할수 없는 곳도 많습니다. 보통 미리 노지캠핑장은 정보를 파악하고 가서 하는 경우가 많아요. 개인의 성향에 따라 뷰가좋은 캠핑지, 조용한 캠핑지, 자연을 만끽할수 있는 캠핑지 위주로 검색하셔서 찾아가시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    시설이 잘 갖춰진 오토캠핑장이 아닌 곳에서 캠핑을 하시려면

    우선 사용할 수 있는 화장실이 근처에 있는 곳으로 가셔야 합니다.

    노지 캠핑에서 가장 어려운 것이 화장실 문제이기 때문입니다.

    그리고 전기를 사용할 수 있는 곳이면 더욱 좋습니다.