기관투자자들 청약 증거금없으면, 배정받고 돈을 못 내면 어떻게하나요?

기관 투자자들은 청약할 때 증거금이 없어도 가능해서 크게 베팅을 한다는데

배정받고 돈을 못내면 어떻게되는건가요?

이제까지 그런 경우도 있었나요?

이런 관행때문에 수요예측이 제대로 되지 못한다는 이야기를봐서요.

총 1개의 답변이 있어요.

질문하신 내용은 그럴 가능성이 없습니다. 기관이 청약 증거금은 없기 전에 이미 그 정도면 퇴출되어야합니다.

조금만 기업이 아니기때문에 그럴 경우는 희박합니다..개인에 비해 기관투자자들에게 증거금 없이 청약을 받은것은

신용떄문입니다.. 삼성전자에서 돈을 빌려달라고 하면..세계 기업에서 삼성이라는 브랜드를 믿고 빌려줄테니 말이죠.

문제는 삼성이 돈이 없어서 돈을 빌린다..말이 안되는거죠..그런날이 온다면 우리 나라가 정말 휘청일것입니다.