기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.10

여자친구가 힘들다고 찡얼일때는 어떻게 대처하시나요>

여자친구가 요즘 일때문에 힘들다고 찡얼대는데 다 받아줄수있는데 제가 어떻게 대처를 해야할지모르겠어서 그냥 듣기만하는데 무슨말을 해야 여자친구가 위로를 받을수있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    가만히 여자친구의 말을 들어주기만 해도 충분한 위로를 전달할 수 있을겁니다.

    같이 식사를 하시면서 힘든일을 이야기하면 공감해주고, 경청해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    여자친구가 힘들다고 찡얼거릴때는 꼭 말을 해주지않고 남자친구분이 들어주는것 만으로도 여자친구에게 힘이 될 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 무언가를 말을 해주기 보다는 여자친구분의 속상하고 힘든 마음을 공감해주고 들어주는 것만으로도 큰 위로가 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    여자친구가 하는 이야기에 집중하셔서 공감해주시고 오히려 더 몰입해서 반응해주세요

    그게 가장 큰 위로입니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    저는 그냥 들어주면서 추임새만 해주거든요. 본인 속에 있는 화를 푸는게 중요하니깐 하고 싶은말 다 하라고 끝까지 들어줘요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저도 예전에 그런일이 많았는데요. 근데 주변에서 하는말이 힘들다고 찡얼댈때 그냥 들어주라고하더라구요. 어떤 해결을 바라는게 아니라면서요