기타 고민상담고민상담
기발한들소187
기발한들소18723.07.20

스트레스 받을 때 어떻게 하나요?

요즘따라 부쩍 스트레스 받는 일이 많아졌는데 스트레스를 풀 곳이 없네요.. 여러분들은 스트레스 푸실 때 주로 어떤 것을 하시나요??

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    다른 사람한테 위로 받거나 수다로 해결하고 싶을땐 퇴근후 친구들과 저녁먹으며 술한잔 하고요,

    혼자 있고 싶을땐 기차여행하며 맛집탐험도 하고요, 평소에 보고 싶던 영화나 연극, 전시회 보거나,

    잡생각을 없애고 싶을땐 헬스장에서 란닝머신을 이용해 10km정도 달립니다. 숨이차서 딴 생각 안나는거 같아요.

  • 안녕하세요. 나는나입니다.

    스트레스가심할때 저는 혼자극장에가서 영화를봅니다. 혼자 아무생각없이 스크린처다보고 극장에 울리는 영화소리에 잡념도없어지고 잠깐식 졸기도하고 그렇게 스트레스풀며 혼자만의 시간을즐깁니다. 스트레스를받을때 본인이 좋아하는 뭔가를 즐기려고해보세요. 스트레스 잊을수있을꺼예요

  • 안녕하세요. 순박한몽구스46입니다.사랑들마다 스트레스 푸는 방법은 다 다르지만 저는 운동으로 푸는게 저는 좋더라고요~~

  • 안녕하세요. 으와크입니다.

    너무 화가나고 스트레스를 받을땐

    뭐든 좋으니 몸을 움직이면 괜찮아지는것 같아요

    심박수가 높은 움직임 일수록 좋아지는 경험을 했어요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 주로 술을 한잔하면서 재미있는 영화를 한편 보는것으로 스트레스를 풉니다.

    운동을 좋아하면 운동으로 스트레스를 풀수도 있을것 같은데

    운동을 너무 안좋아하다 보니, 집에서 유일하게 하는 스트레스 푸는 방법이

    바로 시원한 맥주한잔하면서 액션영화 한편 보는것입니다.

  • 안녕하세요. 순박한파리매140입니다.

    저같은 경우엔 운동을 하거나 잠을 푹 자거나 우선 잡생각이 안나도록 행동 합니다^^ 도움이 많이 되더라구요

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다. 술을 좋아하시면 맛있는 음식에 술한잔하는것도 좋은 방법인거 같습니다. 물론 맘에 맞는 친구와 함께