자동차생활
기발한염소24
기발한염소2423.01.07

자동차 유라창 성에 제거하는 방법이 궁금합니다.

겨울에 자동차 유리창 앞에 끼는 성에를 효과적으로 제거하는 방법을 알고싶습니다.

그리고 성에가 잘 안끼게 하려면 어떻게 예방하는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    다음은 겨울에 자동차 창 앞의 성에를 효과적으로 제거하는 몇 가지 요령입니다.

    1. 스크레이퍼 사용: 스크레이퍼는 자동차 유리창의 성에를 제거하기 위해 특별히 고안된 도구입니다. 플라스틱 또는 금속으로 만들 수 있으며 유리를 긁지 않고 성에를 긁어내는 데 효과적인 평평하고 넓은 칼날이 있습니다.

    2. 제빙제 사용: 제빙제는 서리를 녹이는 데 도움이 되도록 서리에 뿌릴 수 있는 화학 물질입니다. 많은 제빙제에는 물과 알코올이 혼합되어 있어 서리의 어는점을 낮추고 제거하기가 더 쉽습니다.

    3. 뜨거운 물 사용: 서리 위에 소량의 뜨거운 물을 붓는 것은 서리를 녹이는 데 도움이 될 수 있습니다. 너무 뜨거운 물을 사용하면 유리가 깨질 수 있으니 주의하세요.

    4. 자동차의 히터와 성에 제거 장치 사용: 히터를 켜고 성에 제거 장치를 사용하면 자동차 내부를 따뜻하게 하고 유리창의 성에를 녹이는 데 도움이 될 수 있습니다. 스크레이퍼나 제빙기를 사용하는 것보다 시간이 더 오래 걸릴 수 있지만 사용할 수 있는 다른 도구가 없는 경우 효과적인 방법이 될 수 있습니다.

    자동차 유리창에 성에가 생기는 것을 방지하려면 다음과 같이 해보세요.

    1. 차를 차고나 지붕이 있는 곳에 주차하십시오. 이렇게 하면 찬 공기로부터 차를 보호하고 창문에 성에가 생기는 것을 방지할 수 있습니다.

    2. 자동차 덮개 사용: 자동차 덮개는 차를 단열하고 더 따뜻하게 유지하여 창문에 성에가 생기는 것을 방지할 수 있습니다.

    3. 서리 방지 솔루션 사용: 서리가 형성되는 것을 방지하기 위해 창에 적용할 수 있는 다양한 제품이 있습니다. 이러한 제품에는 일반적으로 성에를 형성하지 않고 물이 방울처럼 뭉쳐 표면에서 굴러 떨어지게 하는 소수성 코팅이 포함되어 있습니다.

    4. 차를 계속 켜두십시오: 추운 날씨에 차를 밖에 두어야 하는 경우 엔진을 켜고 히터를 켜서 차 내부를 따뜻하게 유지할 수 있습니다. 이렇게 하면 창문에 성에가 생기는 것을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 차량 덮개로 퇴근 후 차를 덮어놓으시길 추천드립니다. 유리덮개만 해도 성에가 앞유리에 생기지 않아 다음날 아침에 성에제거하지않고 덮개만 제거 후 출발하세요.