자동차생활
귀여운워니
귀여운워니22.12.12

겨울철 자동차 후면 유리창 성에 제거 방법

안녕하세요. 겨울철 차를 몰고 다니다보면 유리창에 성에가 끼곤 하는데요

후면 유리창 부분에 성에는 어떻게 제거하시나요? 알려주세요!

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    자동차 핸들 옆 전면부를 보시면 뒷유리 열선버튼이 있을거에요.

    그걸 누르면 뒷유리열선이 작동해서 성에가 녹습니다.

    그걸 켜면 사이드미러에도 열이 들어옵니다.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.자동차마다 뒷 유리에는 열선이 있지요 눈이나 얼음을 녹여주는 열선을 사용해야 유리를 스크래치가 안되게 녹일수 있습니다