로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.03.02

건강한것같은데 매일 피곤한 이유가 뭘까요

안녕하세요

매일 잠도 적정시간 챙겨 잘려고 하고 있고 멀티비타민도 챙겨먹고 정기적인 운동도 하는데 매일 뭔가 피곤하고 그래요..무슨 병같은게 있는걸까요

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    의사들이 말하기로는 보통 운동부족, 활동부족인 경우가 가장 많습니다.

    운동을 하시고 계시지만 본인에게 맞는 운동을 찾아서 즐기면서

    하시는게 가장 중요합니다. 유산소를 살짝 더 많이 해보신다든지 근력운동 중간중간에

    섞어서 해보세요.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    몸의 피로를 풀어주지못해서 피곤하신것 같습니다. 운동을 하거나 사우나를 통해서 피로를 풀어주세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.매일 일찍자고 건강하다고 생각해도 피곤하다면 건강검진받아보시구요..예측으로는 간이 안좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    지속적으로 피로감을 느낀다면

    간에 문제가 있을 수 있습니다.

    우루사 같은걸 처방 받아서 먹어보세요

  • 안녕하세요. 엉뚱한비쿠냐87입니다.

    만성피로일 수 있습니다.

    아무리 건강하게 생활해도 피로가 쌓이다보면 계속 피곤할 수 밖에 없습니다

    그럴때 마사지를 해주시거나 아로마오일로 반신욕해서 몸의 피로를 풀어주는 것이 좋아요