그리운물수리18
그리운물수리1823.02.10

안경에 기스 안나게 닦으려면 어떻게 해야할까요?

안경의 기스가 많이 나서 새로 바꿔도 얼마 지나지 않아 금방 또 기스가 많이 나더라고요 안경을 닦을 때 주로 기스가 생기는 거 같은데 기스 안나게 닦으려면 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 안경을 관리하는것이 어렵다고 하더군요 특히 안경을 닦을때 필히 안경닦는 천으로 하고 한번씩 흐르는물에 먼지를 씻어버리고부드러운 헝겁으로 닦아주세요

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    물로 행궈주고 중성세제나 비누를 사용해서 씻어주세요.

    그리고 흐르는 물에 안경알이 수직이 되게 세운 후 천천히 지나가면 물 자국이 안 남게 세척이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    수돗물을 틀어놓고 안경알을 수직으로 대고 안경 닦는 수건에 물을 묻힌 다음 물을 흘리면서 안경알을 닦아주세요. 닦은 뒤에 안경을 들고 툭툭 털어주시면됩니다